Гарантированно защитит вакцинация!

VakcinaciyaКорь является в высокой степени заразной и тяжёлой болезнью вирусного происхождения, которая передаётся воздушно-капельным путём.

Если не болевший корью или не привитой человек общается с больным, то вероятность заражения приближается к 100%. Самому большому риску заболевания корью и развитию серьёзных осложнений, вплоть до смертельного исхода, подвергаются не привитые против неё дети.

Обострившаяся в последнее время эпидемическая ситуация по кори в странах Европейского региона требует принятия мер по защите населения от этой инфекции. В этой связи Министерство здравоохранения настоятельно рекомендует:

  • обязательно прививать детей согласно календарю профилактических прививок
  • при выезде за рубеж осведомиться у участкового врача о наличии прививок против кори, в случае их отсутствия или сведений об одной прививке – привиться
  • лицам в возрасте 20-29 лет, не привитым или получившим одну дозу вакцины против кори, а также не имеющим сведений о прививках, вакцинироваться против кори. 

Уважаемые родители!

Помните, что специфических лекарственных средств против кори на сегодняшний день не существует и поэтому только прививка может защитить вас и вашего ребёнка от этой инфекции!

Памятки о мерах профилактики кори: памятка 1памятка 2памятка 3

Организационные переклички:

28 августа в 17.30
для 1-5х классов
29 августа в 12.00
для 6-11х классов


Priglashenie-

50 let

Прием в гимназию

Зачисление в ОО

ЕГПУ

ГИА

Готов к труду и обороне

Правовая страница

Паспорт дорожной безопасности гимназии

Схема дом-школа-дом

Памятки по безопасности

Scroll to top